Квартиру скандально известного бывшего директора «Восточной школы» разгромили?

Неизвестные орудовали в перчатках. Украдено было всего несколько вещей

11:52, 6 июня 2011 Происшествия
0d6d96dd8418d08f56f8a828c8f5c8ec.jpg

Квартиру бывшего директора "Восточной школы" Павла Спивака накануне вечером разгромили неизвестные. Об этом сообщает сайт «Приморье24». Как считает Спивак, это был акт устрашения перед выходом очередного материала в СМИ по "Делу Мещерякова, Книжника, Степанченко и К".

"Я не спал дома этой ночью только потому, что мою мать, ветерана труда, определили в больницу в Первомайском районе, был с ней. Квартиру решил проверить только сегодня днем. Первым делом я увидел разбитое окно со стороны веранды, зайдя в дом, обнаружил, что жилище полностью разгромлено - в квартире полная разруха, разбита посуда, выдернуты ящики письменных столов и секретеров, по всей видимости, искали какие-то документы. Чудом уцелела старая пишущая машинка, зато выдернули жесткий диск из компьютера. Выдрали электрические провода, куда и должен был быть подключен компьютер. Я, кстати, пользуюсь только печатной машинкой, так что, на диске компьютерном ценной информации не было", - рассказал Павел Спивак.

Прибывшая следственная группа определила, что неизвестные орудовали в перчатках. Украдено было всего несколько вещей.

По словам Павла Спивака, этот разгром - акт запугивания. Дело в том, что Павел Спивак, как бывший директор "Восточной школы" - одна из пострадавших сторон в громком деле о хищении государственных земель ("Дело Мещерякова, Книжника, Степанченко и К").

Как стало известно ИА VladNews, о своих проблемах и деяниях Павел Спивак неоднократно рассказывал на страницах оппозиционной городской газеты «Арсеньевские вести». Один из последних проектов Спивака – проведение во Владивостоке чемпионата по футболу среди детских дворовых команд Приморского края. Видимо, для того, чтобы привлечь к этому начинанию спонсоров и зрителей мероприятие назвали Детским чемпионатом мира.