Воздух в Приморье прогреется до +26...+31°С

В ближайшие дни ожидается существенное изменение погодных условий. Вместо холодных морских воздушных масс, в Приморье придет

16:41, 3 июня 2011 Общество
8a99788fea2dec8817af657992a5290a.jpg

В ближайшие дни ожидается существенное изменение погодных условий, сообщили Vladnews в пресс-службе Примгидромета. Вместо холодных морских воздушных масс, в Приморье придет сухой континентальный воздух. В воскресенье и в начале следующей недели будет преобладать солнечная жаркая погода, хотя местами на севере края возможен небольшой кратковременный дождь. Воздух днем прогреется до +26...+31°С, местами будет прохладнее на 3-5 градусов.

Что касается Владивостока, то здесь уже в субботу воздух прогреется до 18...20 °C. Будет облачно с прояснениями, утром небольшой дождь с туманом. В воскресенье же сохранится переменная облачность, температура установистя в пределах 22...24 °C. Без осадков.

Последний, завершающий весенний месяц оказался холодным с неравномерным распределением осадков по территории края. Холодно и дождливо было в южной половине края и особенно ненастно - в прибрежных районах. Во Владивостоке температура воздуха за месяц была почти на 2 градуса ниже нормы, что бывает крайне редко. За последние 50 лет наблюдений такой холодный май отмечался в 1971 году.

Не изменилась ситуация и с наступлением июня. В первые летние дни температурный фон в Приморье был ниже климатической нормы для этого времени года на 3-7 градусов. В горных районах на севере края температура воздуха в ночные часы понижалась до заморозков (-1°С, -2°С). Прошедшей ночью незначительно «потеплело». Температура воздуха повысилась на 1-4 градуса и составила +2...+7°С, в западных и центральных районах Приморья +8...+10°С. В южной половине края отмечались небольшие дожди.