Житель Владивостока открыл гашишный заводик в глубинке Приморья

Возле села Бойкого Пограничного района были задержаны несколько граждан, которые соорудили заводик по перегонке гашишного масла. Это мол

12:05, 3 июня 2011 Происшествия
9edcfe740285a8dcba1a40c20e56e8ba.jpg

В лесном массиве в районе Бойкого была пресечена деятельность преступной группы, изготавливавшей наркотические средства. Об этом в четверг, 2 июня, пишет газета "Вестник Приграничья".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в лесу возле села Бойкого были задержаны несколько граждан, которые соорудили заводик по перегонке гашишного масла. Это молодые люди в возрасте от 30 до 37 лет, безработные, местные жители, их лидер - житель Владивостока. Во время задержания вооруженного сопротивления они не оказали. Все они взяты под стражу.

С лесной поляны изъяты наркотические вещества в виде гашишного масла, побочных продуктов переработки, сухой конопли, кустарные приспособления для переработки. По ценам черного рынка изъятое количество наркотических веществ стоит примерно 20 млн рублей, что является особо крупным размером.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере). Наказание за этот вид преступления предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет и штрафные санкции.

В настоящее время проводятся следственные действия, выявляются пособники задержанных.