В сквере городов побратимов Владивостока арки ЯКАО не будет

По словам городских архитекторов, расширять сквер аркой Яньбань-Корейского автономного округа Китая не имеет никакого смысла. Проект они

11:49, 3 июня 2011 Общество
d3f56cb7f8c51f048bf736ba595a9945.jpg

Недавно у Владивостока появился новый побратим из Китая - Яньбань-Корейский автономный округ (ЯКАО). Однако, в сквере городов-побратимов место ему уже не нашлось.

- Сквер является законченным архитектурным ансамблем, - отметили Vladnews в пресс-службе администрации города. – Поэтому было принято решение, что новой аркой он дополняться не будет.

По словам городских архитекторов, расширять сквер не имеет никакого смысла. Ведь старинным зданиям в Кремле не приделывают хай-тековские крыши. Проект они считают концептуально завершенным.

Однако, это не значит, что ЯКАО останется без внимания архитекторов. Сейчас в стенах администрации решается вопрос, в каком виде представить новые побратимские связи. Возможно, это будут мемориальные доски.

Владивосток и ЯКАО уже около 15 лет, после ввода в строй пограничного перехода "Краскино", связывают отношения дружбы и сотрудничества. Этому способствует "народная дипломатия" - туристические обмены, организация совместных мероприятий. Многие из них реализуются на официальном уровне руководством Владивостока и ЯКАО.