Детство должно быть светлым и радостным

11:32, 3 июня 2011 Общество
f71ead23fb064a73b6211f7914d1c7dc.jpg

 День защиты детей стал для воспитанников Владивостокской коррекционной школы-интерната № 1 ярким и веселым праздником. Его подарили детям сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Дальневосточного таможенного управления.

Дети ожидали приезда гостей с самого утра, то и дело выглядывая в окно. Увидев гостей, малыши радостно замахали ручонками. Актовый зал, подготовленный для проведения торжества, быстро заполнился детворой в возрасте от 4 до 9 лет. Дети не могли сдержать эмоций и громко приветствовали гостей радостными возгласами.

Открыла праздничное торжество заместитель директора школы-интерната Светлана Бубнова. Она представила гостей и поздравила детей с праздником. Неожиданно для всех вызвалась поздравить и Оленька Медведева. Здоровья, счастья и чтобы Боженька всех берег и любил!- искренне пожелала девочка, растрогав взрослых до слез.

Праздник продолжили приглашенные таможенниками собаководы со своими питомцами. Папильон и русский тойтерьер, наряженные в костюмы цыганочки и императора, продефилировали под восторженные взгляды детворы. А потом самые смелые погладили четвероногих артистов.
На смену утонченным «модникам» вышли сибирские хаски. Их хозяйка Маша Мифтахова из Приморского центра ездового спорта продемонстрировала все, что могут ее питомцы, и прыжки в кольцо, и кувырки и преодоление препятствий. С танцевальными номерами выступила Екатерина Евстронова. Ее микс Каштан вызвал бурю аплодисментов. Екатерина в его сопровождении исполнила и русский танец, и композицию под восточные напевы.
Далее слово взял Михаил Мось, заместитель начальника кинологической службы Дальневосточной оперативной таможни. Он подвел итоги конкурса рисунков, в котором приняли участие воспитанники школы-интерната. 20 рисунков – 20 ярких мгновений счастья, подаренных детям таможенниками. Саша Хлебодаров и Денис Прудников нарисовали лошадок. Эти впечатления остались у ребят после выезда на ипподром и катания на лошадях. Вика Антоненко и Оля Роговая старательно вывели собачек. Девчушкам запомнились выступления таможенников со своими питомцами. Много рисунков, где главный герой – кролик. В один из визитов сотрудники Дальневосточной оперативной таможни принесли детям живого кролика, символ наступившего года.
Разве можно в таком конкурсе определить победителя. Решили отметить всех. За творческие успехи воспитанников школе-интернату вручена благодарность начальника Дальневосточной оперативной таможни с перечислением имен юных художников. Кроме того, все участники конкурса получили альбомы и карандаши.

Не остались без подарка и другие дети. Малышам подарили яркие кепки, ребятам постарше вручили музыкальную азбуку, детский кукольный театр. Каждой группе преподнесли сладкие подарки – торты домашнего приготовления!
А после праздник продолжился уже на улице, где детям был обещан сюрприз – запуск небесных фонариков. Несмотря на ненастную погоду, фонарики под радостные крики детворы и взрослых поднялись в небо.

«В ближайших планах - побелить деревья, укрепить подпорную стенку, украсить ее сказочными героями, рассказывает непременный участник всех мероприятий Вера Воронкова, главный инспектор отдела организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни.
Задумок много. Реализовать их в полной мере пока мешает приморская дождливая погода. Но с наступлением тепла детей ждет насыщенная программа: выезды к морю, экскурсии по городу, посещение зоопарка.
Сделать ребенка счастливым может каждый, убеждены таможенники. Попробуйте в круговерти дел остановиться и оглянуться. Рядом всегда есть те, кто нуждается в вашей помощи и защите. Протяните им руку, поделитесь своим теплом и заботой

Источник: Отделение по связям с общественностью ДВТУ