В Приморье гашиш продавали в здании полиции

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

18:12, 2 июня 2011 Происшествия
81e64fc49127dbf3eb7317a896fa3d99.jpg

Артемовским межрайонным отделом УФСКН России по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении сбытчика наркотиков каннабисной группы. Примечательно оно тем, что наркоторговец организовал свой криминальный промысел в том числе на территории районного отделения полиции.

«Как выяснилось в ходе следствия, 33-летний житель г. Большой Камень торговал гашишным маслом не только из собственной квартиры по улице Аллея Труда, но и по месту своей работы. По контракту для проведения ремонтно-строительных работ и установки пластиковых окон он был нанят в должности разнорабочего в ОВД ЗАТО г. Большой Камень. После того, как факт реализации наркотика постороннему лицу в здании органов внутренних дел подтвердился, сотрудники наркоконтроля задержали работника у него дома. Задержанный признался, что сам является наркоманом со стажем. Проведенное медицинское освидетельствование в конце рабочего дня выявило у него наркотическое опьянение, а лабораторное исследование подтвердило содержание тетрагидроканнабинола в его организме. Кстати, ранее он уже был неоднократно судим: в 2000 году за кражу и 2002 году - за оскорбление представителей власти», - сообщила первому интернет-изданию Дальнего Востока сотрудник отдела информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю Анжелика Несвяченая.

В настоящее время рассмотрением этого дела занимается Шкотовский районный суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему инкриминируется ч.3 ст.30 УК РФ (Покушение на совершение тяжкого преступления), ч.1 ст.228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Также согласно действующему законодательству за потребление наркотиков на него будет наложено административное наказание в виде штрафа по ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.