Подготовка к саммиту АТЭС, создание новых производств – все это связано с увеличением энергонагрузки и повышением требований к качеству и надежности энергоснабжения

13:56, 2 июня 2011 Общество
5175c23b75081584033ed8c42a374007.jpg

 
По иску прокурора города Владивостока в доход государства взыскано 250 тыс. рублей с лиц, незаконно получивших указанные денежные средства за покровительство преступной деятельности.

1 июня 2011 года Ленинским районным судом г. Владивостока удовлетворены исковые требования прокурора города Владивостока о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании незаконно полученных денежных средств с Дмитрия Скуева в размере 75 тыс. рублей и Эдуарда Канунникова в размере 175 тыс. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил факт осуждения начальника криминальной милиции УВД по Первомайскому району г.Владивостока Канунникова и сотрудника УВД по Приморскому краю Скуева за получение взятки в виде денег, в том числе за покровительство преступной деятельности лиц, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

В связи с тем, что у обеих сторон незаконных сделок имелся умысел на их заключение, всё полученное Канунниковым и Скуевым на основании ст.169 Гражданского кодекса РФ подлежит взысканию в доход Российской Федерации.

После вступления в законную силу приговора суда, прокурором города Владивостока направлено исковое заявление в суд о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании с осужденных (Канунникова и Скуева) незаконно полученных денежных средств.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Скуев за совершение преступлений приговорен к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Канунников - к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил их права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края