Хамство водителей Владивостока – причина ДТП

Это касается не только взаимоотношений "водитель-пешеход"

14:16, 2 июня 2011 Общество
f5d203986bee047e4b7612b1d7f500d6.jpg

За минувшие сутки в городе Владивостоке при работе на линии выявлено 631 нарушитель ПДД, из них 8 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения, за превышение скоростного режима – 80 водителей. За невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе - 21 водитель. За переход проезжей части в неположенном месте привлечен к административной ответственности 118 пешеходов. За невыполнение требований ПДД «при движении ТС быть пристегнутым ремнем безопасности» привлечены к административной ответственности 93 человека, за нарушение правил перевозки детей – 13 водителей.

В течение суток зарегистрировано 2 угона автотранспорта:
• Первореченский район – д. 15 по ул. Иртышская, а/м марки «Тойота Ленд крузер», 2006 года выпуска, гос. номер Х100КС
• Ленинский район – д. 44 по Океанскому пр-ту, а/м марки «Тойота Витц», 2006 года выпуска, серого цвета, гос. номер О686ВС

За минувшие сутки, на территории г. Владивостока зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в результате двух из них два человека получили травмы.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-центре городского ГИБДД, основными нарушениями дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения правил дорожного движения, а большинство нарушений связано именно с отсутствием у некоторых участников дорожного движения элементарных правил этикета.
Примером этого является происшествие, произошедшее вчера 1 июня, около 16.30 в районе д. 8 по ул. Октябрьская, между водителем а/м «ММС Страда» - мужчиной 65 года рождения и пешеходом – женщиной 59 года рождения, произошла ссора, как и бывает в подобных случаях – «не поделили дорогу»: водитель, двигаясь задним ходом увидел позади своего авто женщину, которая отчаянно махала руками, поспешил разобраться в ситуации, пешеход утверждала: «что он наехал ей на ногу». После перепалки, водитель уехал, а женщина обратилась в больницу с травмой ноги (с ее слов она также получила травмы в результате избиения ее водитеем), а заодно в районный отдел милиции с заявлением о причиненных ей телесных повреждениях водителем «ММС Страда». По данному факту ведется проверка.
Очевидно, что в подобных авариях вина в равной степени лежит как на водителях, так и на пешеходах.
Причина происшествия – банальная безответственность и неуважение участников дорожного движения друг к другу. И это касается не только взаимоотношений «водитель-пешеход». Превышение скорости, неподчинение сигналам светофоров, дорожным знакам и разметке, нарушение правил маневрирования, обгона. Эти и еще многие не названные здесь нарушения говорят о том, что, уважая себя, многие никогда не допускали мысль об уважении других.
Если в повседневной жизни человек является хамом, его неумение или нежелание по-человечески обращаться с окружающими порождает у людей обиды, огорчения или же, в конце концов, то же самое хамство в отношении к нему. Но законы дороги намного строже, и во сто крат жестче наказывают людей за негатив их взаимоотношений. Часто платить за грубость на дороге приходится жизнью и здоровьем, и, самое страшное, когда за чью-то невнимательность, неосторожность этой бесценной монетой платят совершенно случайные люди.