По инициативе прокурора города Находки деятельность МУП «Находка-Водоканал» и ОАО «Южморрыбфлот» по сбросу сточных вод признана судом незаконной. Основанием для обращения в суд послужили результат

21:28, 1 июня 2011 Общество
3f7c6351ade4e6c44207527cbea19357.jpg

 
Прокурором в судебном порядке защищены жилищные права жительницы города Владивостока.

Основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой города Владивостока проверки законности начисления платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома № 5 по ул. Русская в г. Владивостоке.

Установлено, что ООО «Управляющая компания Советского района» взимала плату за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома с учетом НДС. Между тем управляющая компания не являлась плательщиком налога на добавленную стоимость в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Кроме этого с 01.01.2011 ООО «Управляющая компания Советского района» увеличен тариф на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома № 5 по ул. Русская в г. Владивостоке на 2,61 руб., в отсутствии решения общего собрания собственников помещений указанного дома по вопросу увеличения тарифа.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города Владивостока обратился в суд с исковым заявлением в интересах гр-ки Г., являющейся инвалидом II группы, к ООО «Управляющая компания Советского района» о признании незаконным начисления платы за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и возложении обязанности произвести перерасчет.

Решением Советского районного суда от 30.05.2011 исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26