По иску прокурора города Владивостока в доход государства взыскано 250 тыс. рублей с лиц, незаконно получивших указанные денежные средства за покровительство преступной деятельности. 1 июня 2011

12:41, 1 июня 2011 Общество
f8b82446b590e98fecf469674947c7e5.jpg

 
По инициативе прокурора Кавалеровского района запрещена деятельность индивидуального предпринимателя по проведению азартных игр, осуществляемая в интернет-клубах.

Прокуратурой Кавалеровского района совместно с сотрудниками отдела внутренних дел по Кавалеровскому муниципальному району, подразделений ОБПР ИАЗ и группы БЭП проведена проверка соблюдения федерального законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В ходе проверки двух Интернет-клубов, открытых ИП Кобзарь на территории пос.Кавалерово, выявлены факты осуществления в них деятельности по проведению азартных игр с использованием персональных компьютеров, общее количество которых составило 12 единиц. Содержание интернет – сервиса свидетельствовало о том, что указанный ресурс представляет собой компьютерную программу, имитирующую игровое оборудование и его игровые алгоритмы, которые являются аналогами игрового оборудования, используемого при проведении основанных на риске игр.

Так, денежная сумма, переданная клиентом менеджеру клуба, высвечивалась (отображалась) на мониторе компьютера и менялась в зависимости от результата игры (выигрыша либо проигрыша). После окончания игры менеджер клуба проверял баланс и выдавал клиенту имеющиеся на счету деньги, в том числе и выигрыш.

По выявленным фактам прокурор района обратился в суд с заявлением о признании деятельности, осуществляемой в указанных Интернет – клубах по проведению азартных игр, незаконной и ее запрете.

Кавалеровский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, признав деятельность ИП Кобзарь незаконной.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края