В Приморье восстановительный поезд ликвидировал последствия схода двух вагонов

По легенде учений, 31 мая на станции Лучки (Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги) в результате излома боковой рамы тележ

18:55, 1 июня 2011 Происшествия
cbee170eb7c3c0692313b3c399cbf60b.jpg

В Приморье железнодорожники провели полигонные учения восстановительного поезда. Учения проводятся для отработки навыков управления тяговой техники, приведению в рабочее положение крановой техники и готовность работников восстановительного поезда станции Сибирцево к проведению аварийно-восстановительных работ.

По легенде учений, 31 мая на станции Лучки (Владивостокский регион Дальневосточной железной дороги) в результате излома боковой рамы тележки грузового вагона произошел сход двух груженых вагонов хоппер-дозаторов. Для ликвидации последствий схода был отправлен восстановительный поезд станции Сибирцево.

По прибытию на место схода грузового подвижного состава на путях станции в считанные минуты был развернут комплекс технических средств: железнодорожный кран с телескопической стрелой, система гидравлического оборудования и тяжелая тяговая техника.

По словам руководителя работ, дорожного ревизора по восстановительным средствам Владивостокского региона Геннадия Полыгалова, для выполнения работ железнодорожникам потребовалась значительно меньше времени, установленного регламентом на устранение «происшествия». Учения прошли успешно, работники восстановительного поезда оперативно выполнили задачу поднятия и установки на рельсы сошедшего подвижного состава.



Источник: Пресс-служба ДВЖД