Руководитель полиции Приморья вручил путевки в «Океан» детям погибших сотрудников

В праздничной обстановке начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев вручил каждому ребенк

17:45, 1 июня 2011 Общество
679ffea8c60b776ab2ac5b60d4afb6ab.jpg

Незабываемый праздник устроили приморские полицейские для детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
1 июня в День защиты детей в стенах краевого УВД сотрудники и ветераны органов внутренних дел поздравили детей с Международным праздником и началом долгожданных летних каникул.

В праздничной обстановке начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев вручил каждому ребенку подарки, красочные книги и воздушные шары. Вместе с главным полицейским Приморья ребят поздравила Екатерина Хомечко – член Общественной Палаты при Полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Она отметила свой визит вручением приглашений на цирковое представление.
Немало теплых слов и добрых напутствий детям передала Нина Сергеевна Фесюн – вдова сотрудника УВД по Приморскому краю полковника милиции Виктора Фесюна, героически погибшего в Афганистане при проведении операции по ликвидации банды душманов. На протяжении многих лет Нина Сергеевна занимается общественной работой в краевом Управлении внутренних дел.
Андрей Николаев рассказал о ходе реформирования органов внутренних дел, о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга, наказал детям всегда гордиться отцами-героями и руководствоваться в жизни теми же высокими принципами чести, доблести и героизма. Двум подросткам генерал-майор в качестве подарка вручил путевки во Всероссийский детский центр «Океан».

После поздравления полицейские отправились с ребятами на экскурсии. В зональном центре кинологической службы УВД по Приморскому краю юным гостям продемонстрировали кинофильм об особенностях дрессировки собак, а также устроили показательное выступление специалистов-кинологов. Ярким событием для участников мероприятия стал визит в Школу для одаренных детей имени Николая Дубинина, где подростки посетили спортивные секции и кружки. По окончании экскурсии ребят ожидал обед в школьной столовой. Юные экскурсанты остались довольны: праздник удался на славу!
Члены Общественного совета при УВД по Приморскому краю также решили поздравить детей с Днем защиты детей. В очередной раз художественный руководитель Театра молодёжи Виктор Галкин организовал показ благотворительного спектакля «Теремок» для самых маленьких воспитанников детских реабилитационных центров «Парус надежды», «Маяк» и детских домов Владивостока.

Руководители служб и подразделений УВД по Приморскому краю постоянно окружают заботой и вниманием членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Дети героев получают путевки в оздоровительные лагеря и санатории, ездят на экскурсии, участвуют в мероприятиях, организованных Управлением по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев подчеркнул: «Пока мы помним имена погибших героев, они остаются с нами. Позаботиться о тех, чьи отцы отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции». Прощаясь с детьми, Андрей Александрович напомнил о том, что двери краевого УВД всегда открыты для них, сюда можно прийти с любой просьбой, попросить о помощи, решении проблемы. Здесь их всегда будут любить и опекать.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю