Оперативная информация на 1 июня 2011 года

9:00, 1 июня 2011 Общество
0da4993323cfb54f6bfddb54e63bd93c.jpg

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 15 пожаров. Погибших нет, травмировано два человека. Спасен 1 человек. При тушении было задействовано 124 человек личного состава и 37 единиц техники.
31 мая в 22 часа 31 минуту в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома по улице Садовой станции Лимичевская Уссурийского района. Спустя 10 минут первые пожарные подразделения прибыли на место и приступили к тушению. Пожар был локализован в 23 часа 13 минут, в 02 часа 04 минуты (1 июня) пожар был полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 40 кв.м. В результате пожара пострадали 2 человека. Мужчина 1977 года рождения получил ожоги головы, лица и туловища 3-степени, женщина 1981 года рождения получила ожоги 1, 2-й степени лица, правой голени, стопы. С полученными травмами пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение. В тушении было задействовано 25 человек личного состава и 6 единиц техники. 
Причина пожара – устанавливается.
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. 

Обстановка на водных объектах
За истекшие сутки происшествий на водных объектах Приморского края не зарегистрировано.
На учёте в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) состоит:
80 баз стоянок для маломерных судов, 
34030 маломерных судов,
аттестовано 15600 судоводителей, 
68 мест массового отдыха.
В настоящее время инспекцией в составе межведомственной комиссии ведётся работа по проверке готовности пляжей и мест массового отдыха на водных объектах к открытию купального сезона. Особое внимание уделяется наличию спасательных постов и чистоте дна водоёма.
В целях недопущения происшествий на водных объектах Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям Приморья с просьбой соблюдать правила поведения на водных объектах.

Лесопожарная обстановка
По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки на территории края зафиксировано 1 природный пожар на общей площади 35 га. Пожар ликвидирован. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. На тушение пожара было привлечено 5 человек авиалесоохраны; 2 единицы технических средств.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 31 мая на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано. 
С начала года в крае зарегистрировано 209 природных пожаров на общей площади 6588,5 га. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 122 природных пожаров на общей площади 3521,6 га.
В настоящее время в ЗАТО Большой Камень и ЗАТО Фокино действует особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах, запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы. Главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима на своих территориях. Контролируют выполнение требований особого противопожарного режима сотрудники правоохранительных органов.

Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 1 июня мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 13 мкр/час.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю