Ремонт дорог и общественный транспорт – лишь некоторые вопросы «Прямой линии» с Игорем Пушкаревым

В эти минуты в прямом эфире радио "Лемма" проходит "прямая линия" с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва

11:32, 1 июня 2011 Общество
1fc8cf51d8353a42db876de4882f5b14.jpg

В эти минуты в прямом эфире радио "Лемма" проходит "прямая линия" с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Почему копают дороги так и прокладывают коммуникации, что прерывается движение? Сейчас ведь техника позволяет все делать параллельно. Кроме того, у нас нет нормальной системы водоотвода. На дорогах скапливается вода и асфальт разрушается.

«Вы правы. Когда в мае 2008 года я пришел на пост мэра, дороги делались без всякого обустройства. С тех пор при ремонте дорог соблюдаются все требования, устанавливаются ливневки.Сейчас мы уделяем этому вопросу большое внимание. Мы принимаем работы очень тщательно - нет ливневой канализации, не принимаем. Мы ни копейки не заплатим подрядчику, который некачественно ремонтирует дорогу. Первые дороги, которые уже были сделаны при мне на Выселковой, участок на Маковского. Да, есть претензии к "Примавтодору", там есть провалы, но подрядчик серьезный и он должен отремонтировать все за свой счет. И так будет со всеми объектами», - заявил Игорь Пушкарев.

Вы обещали организовать движение внутригородской электрички с железнодорожного вокзала на станцию Мыс Чуркин по кратчайшему пути - через территорию Дальзавода имеющего собственные ж/д пути. Почему же за прошедшие годы этого так и не было сделано?

«Мы готовы решить этот вопрос. Но не все так просто. Для железной дороги это убыточный маршрут и они требуют от нас компенсации. Сейчас наши юристы работают. Надеемся, что до Чуркина пойдет электричка. К сожалению, многие вопросы решаются не так быстро как хотелось бы. Необходимо делать все по закону», - ответил глава Владивостока.

Хотел поблагодарить Игоря Сергеевича за поддержку шахматистов. А вопрос такой - у нас на Санаторной есть загородный дом, туда приезжают разнообразные звезды, приезжал Рок Бриннер. Мы хотим отреставрировать этот дом, сделать его домом-музеем семьи Бриннер. Куда мне обратиться по этому поводу?

«Идея хорошая. Обращайтесь в управление культуры администрации Владивостока. Думаю, такой музей привлечет много туристов, в том числе иностранных», - сказал Игорь Пушкарев.


В этом году планируется ли закупка новых немецких автобусов, которые уже прошли проверку на маршрутах 90 и 31?

«Мы выходим на Думу с инициативой. Планируем закупить около 50 новых автобусов марки Man до конца этого года. Жители Владивостока уже оценили удобство и комфорт в немецких автобусах. Кроме того, компания МТС предоставила бесплатный Wi-Fi, спасибо им за это», - отметил глава города.

Переход на Луговой весь заставлен киосками, строительными лесами, проход очень узкий, ходить по нему очень трудно. Можно что-то сделать с этим. Второй вопрос - на Партизанском проспекте есть клумбы все очень красиво, но нет брусчатки на газонах, приходится ходить по грязи. Можно ли там сделать брусчатку.

«Спасибо за вопрос. Я приму к сведению ваше обращение. Думаю, что эти проблемы мы сможем решить в ближайшее время», - сказал Игорь Пушкарев.

Вопрос пробок может быть решен только стимулированием людей отказываться от личного авто. Это давно поняла Европа, к этому неизбежно придем и мы, и от того, насколько быстро придем - зависит то, сколько времени мы еще будем стоять в пробках. Игорь Сергеевич, какие вы имеете планы по продвижению в данном направлении?

«Муниципальный транспорт должен быть чистым удобным и ходить по выделенной линии, чтобы не стоять в пробках. И мы будем внедрять у нас этот опыт. Вот у нас уже на Светланской появилась такая полоса с буквой "А". С той же Луговой можно будет добраться быстро и не надо будет ехать на личном транспорте. Не надо думать, где парковаться, что кто-то машину поцарапает и это гораздо дешевле, чем тратиться на бензин. И транспорт самое главное должен ходить по расписанию. Кроме того планируем развивать электротранспорт, будет трамвай на выделенных линиях. От центра до Луговой пойдет, на Сахалинской останется. Скажу больше, мы планируем в будущем запустить монорельсовую дорогу. Компания "Siemens" выходила на нас с предложением о покупке трамваем нового поколения. Во Владивостоке мы также будем развивать троллейбусное движение. Мы сейчас строим контактную сеть до Спутника. Осенью троллейбусы пойдут уже до этой станции. Мы должны сделать все, чтобы людей привлекал общественный транспорт, тогда и пробок станет меньше в городе», - заявил глава Владивостока.

"Прямая трансляция" на частоте 102.7 FM и 783 AM, а также в сети Интернет - аудио и телевещание со студии "Леммы".

"Текстовую трансляцию" программы с участием главы Владивостока Игоря Пушкарёва ведут в режиме реального времени ИА "Приморье24" и первое интернет-издание Дальнего Востока информационное агентство VladNews.