В ночном Владивостоке станет светлее

В столице Приморья начались работы по восстановлению уличного освещения по специальной городской программе. Она рассчитана на три года. К

18:51, 31 мая 2011 Общество
26a61019f3a6d54538a116cded25943c.jpg

Во Владивостоке начались работы по восстановлению уличного освещения по специальной городской программе. Она рассчитана на три года. Количество уличных фонарей должно увеличиться с 12 тысяч до 35.

Во Владивостоке станет светлее. Две тысячи новых светильников установят до конца этого года. Фонари появятся в районах Второй Речки, Эгершельда, Тихой и Баляева. Сейчас новое освещение устанавливают на улице Борисенко. Здесь специалисты полностью меняют опоры и кабель. Новые световое оборудование с энергосберегающими лампами. Они ярче, и позволяют лучше видеть в тумане.

Дмитрий Макеев, главный инженер: «Фонари проверенные. Обеспечивают световой поток на дорогах Владивостока. С экономичными лампами. Электронными пусковыми аппаратами. С высоким световым потоком».

За последние три года количество фонарей во Владивостоке увеличилось в 4 раза. Но этого недостаточно. Чтобы качественно осветить все улицы приморской столицы, вести работы придется ещё несколько лет.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Мы разработали программу по освещению на несколько лет, потому что это требует больше средств, затрат, потому что нужно опоры ставить и трансформаторные подстанции и мощности заводить и делать это качественно, хорошо, с прокладкой кабелей под землей».

Впервые свет зажегся и на отдаленных улицах Владивостока, таких, где освещения не было десятилетиями. Электрики побывали в подземных и надземных переходах. В администрации города уже говорят об уменьшении дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Регулировать уличное освещение будут с помощью единой системы управления, что позволит оперативно выявлять и устранять неполадки.



Источник: CЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР