В Приморье прошел мотокросс, посвященный Дню химика

Гонки проходили в шести классах: 65, 85, 125, 500 кубических сантиметров, а также в классе

18:02, 31 мая 2011 Спорт
5a68e0cf751cf9847d1d5e648b0f5f1f.jpg

Традиционный мотокросс, посвященный Дню химика, прошел в Дальнегорске. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает пресс-служба приморской федерации кикбоксинга.

29 мая на городском мотодроме собрались около двух тысяч поклонников этого зрелищного вида спорта. В соревновании приняло участие 80 мотоциклистов. Они съехались в Дальнегорск со всего Приморья.

Гонки проходили в шести классах: 65, 85, 125, 500 кубических сантиметров, а также в классе «Хобби» (500 куб. см.) и гонки на квадроциклах. Правда, в ходе соревнований пришлось выделить еще одну категорию участников – ветеран. Им стал Андрей Давыденко, в свое время выступавший за команду мотоциклистов ГХК «Бор», и даже ставший чемпионом России в первой группе в составе команды. Организаторы посчитали, что силы «хоббитов» (участников заездов «Хобби») и бывшего профессионального спортсмена слишком неравны. Впрочем, это было очевидно всем зрителям: по ходу гонки Андрей Давыденко значительно обошел лидеров

В классе 65 куб. см. первым стал хабаровчанин Роман Чурин. В классе 85 куб. см. бесспорным лидером стал Глеб Шевченко из Уссурийска. Как и его старший брат Петр, Глеб выступает под номером 1, что говорит о том, что в прошлом году, в рамках краевого чемпионата он был лучшим. На втором месте у «восьмидесяток» Евгений Плевако из Владивостока, на третьем – Егор Сиянов из Арсеньева.

В классе 125 абсолютное лидерство захватили уссурийцы. Лидерами стали Глеб Шевченко, Андрей Горешин и Илья Ткаченко. Этот класс, самый многочисленный в прошлом году, в нынешнем потерял много спортсменов. Прошлогодние лидеры этого класса на дальнегорских гонках, братья Лысик из Арсеньева, например, выступают на российских соревнованиях - гонках по гари.

Самым многочисленным классом стала гонка в классе «Хобби» - 27 участников. В ней участвуют люди, которые раньше не были спортсменами, а по возрасту уже выбыли из потенциальных профессиональных гонщиков, но любят мотоспорт и хотят заниматься мотогонками. Победили здесь Игорь Власов (Дальнегорск), Евгений Дмитриев и Евгений Коровицкий (оба из Владивостока) соответственно второе и третье места.

Сравнительно новый вид спорта – гонки на квадроциклах – в Дальнегорске видят в четвертый раз. Для этих спортсменов даже пришлось немного модернизировать трассу, расширить ее на виражах. Дальнегорцы в этих соревнованиях не участвуют, только присматриваются. А призерами стали Иван Сало (Ливадия), Сергей Иванов (Владивосток), Игорь Зюськов (Уссурийск).

Соревнования по мотокроссу были проведены при помощи ГХК «БОР».

[cp_gallery:1153]