Курение не только вредно, но и опасно

По данным Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, с начала 2011 года в Приморье из-за не остор

9:00, 31 мая 2011 Общество
4166395fdbc5d0800d4b3d47e8a8a3b2.jpg

По данным Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, с начала 2011 года в Приморье из-за не осторожного обращения с огнем при курении произошло 444 пожара, на которых погибло 45 человек, травмировано - 41 человек. За аналогичный период в 2010 году по той же причине произошло 500 пожаров, на которых погибло 59 человек, травмировано - 35 человек.

От безответственного отношения к безопасности взрослых страдают и дети: в 2010 году от пожаров, возникших из-за сигарет погиб 1 ребенок, еще один получил травмы. За пять месяцев 2011 года от пожаров, произошедших по причине курения пострадал 1 ребенок. На сегодняшний день основной причиной пожаров, произошедших в жилье, являются именно - неосторожное обращение с огнем при курении.
В целях недопущения травматизма и гибели людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте предельно осторожными при обращении с огнем. Не оставляйте детей без присмотра взрослых, ни в коем случае не курите в постели, а также в состоянии алкогольного опьянения. 
Важно помнить, что ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может быть не только сгоревшее имущество, но и человеческие жизни. 
В случае возгорания или запаха дыма немедленно звоните 
по телефону «010»




Пресс-служба главного управления МЧС России 
по Приморскому краю

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю