Оперативная информация на 31 мая 2011 года

9:00, 31 мая 2011 Общество
4166395fdbc5d0800d4b3d47e8a8a3b2.jpg

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 15 пожаров. Погибших нет, травмирован один человек. Спасено 11 человек. При тушении было задействовано 124 человек личного состава и 40 единиц техники.
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. 

Обстановка на водных объектах
За истекшие сутки происшествий на водных объектах Приморского края не зарегистрировано.
На учёте в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) состоит:
80 баз стоянок для маломерных судов, 
34030 маломерных судов,
аттестовано 15600 судоводителей, 
68 мест массового отдыха.
В настоящее время инспекцией в составе межведомственной комиссии ведётся работа по проверке готовности пляжей и мест массового отдыха на водных объектах к открытию купального сезона. Особое внимание уделяется наличию спасательных постов и чистоте дна водоёма.
В целях недопущения происшествий на водных объектах Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям Приморья с просьбой соблюдать правила поведения на водных объектах.

Лесопожарная обстановка
По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки на территории края зафиксировано 3 природных пожара на общей площади 43 Га. Все пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 30 мая на территории Приморского края зарегистрировано 11 тепловых аномалий в 6 муниципальных районах. В результате проверки установлено: 3 тепловые аномалии – не подтвердились, 2 – горение мусора на свалке бытовых отходов, 5 – пал сухой травы, 1 – лесной пожар. Горение ликвидировано в день обнаружения.
В настоящее время в 3 муниципальных образованиях края (ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино, Ольгинском муниципальном районе) действует особый противопожарный режим.
Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах, запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы. Главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима на своих территориях. Контролируют выполнение требований особого противопожарного режима сотрудники правоохранительных органов.

Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 31 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю