За пожарами в Приморье следят из космоса

В результате проверки установлено, 3 тепловые аномалий – не подтвердились, 2 – горение мусора на свалке бытовых отходов, 5 – пал сух

14:41, 31 мая 2011 Происшествия
d1e04ab13c7c424cacedd29b9c9bf473.jpg

В связи с установившейся в Приморском крае сухой и теплой погодой существует высокая вероятность возникновения природных пожаров. Массовое посещение лесных массивов населением, охотниками и сборщиками дикоросов, а также нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых участков и сельскохозяйственных угодий – основная причина возникновения природных пожаров на территории Приморского края.

По данным Управления лесным хозяйством в Приморском крае за прошедшие сутки ликвидированы 2 природных пожара: в Красноармейском районе на площади 24 га и в Ханкайском районе на плоПо данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки на территории края зафиксировано 3 природных пожара на общей площади 43 Га. Все пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

С 5 апреля 2011 года на Интернет-портале МЧС России размещаются космические снимки территорий Российской Федерации, отражающие пожароопасную обстановку. Снимки обновляются ежедневно.

На спутниковых снимках отмечены все термоточки, включая контролируемые профилактические отжиги сельхозугодий, несанкционированные палы сухой травы, костры, горение мусора и т.д.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 30 мая на территории края зарегистрировано 11 тепловых аномалий в 6 муниципальных районах. В результате проверки установлено, 3 тепловые аномалий – не подтвердились, 2 – горение мусора на свалке бытовых отходов, 5 – пал сухой травы, 1 – лесной пожар. Горение ликвидировано в день обнаружения

Источник: МЧС по Приморскому краю