Оперативная информация на 30 мая 2011 года

9:00, 30 мая 2011 Общество
500fe2fa6620f4d22a17c7c9b1f97c11.jpg

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 11 пожаров. Погибших нет, травмирован один человек. Спасено 3 человека. При тушении было задействовано 68 человек личного состава и 19 единиц техники.

29 мая в 6 часов 22 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании по адресу: улица Пионерская, 12/2, села Первомайское, Михайловского района. Спустя десять минут к месту пожара прибыли первые пожарные подразделения. На момент прибытия первых подразделений открытым пламенем горели надворные постройки жилого двухквартирного дома, огонь перекинулся на жилой дом. Общая площадь пожара составила 120 кв.м. Пожарными были спасены 3 человека. В 06.45 пожар был локализован, в 9.50 полностью ликвидирован. В результате пожара пострадал мужчина 1981 года рождения, получивший термические ожоги 1-2 степени правого плеча, предплечья и спины. Пострадавший госпитализирован в лечебное учреждение.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. 

Происшествия на водных объектах 
 За истекшие сутки происшествий на водных объектах Приморского края не зарегистрировано.

В целях обеспечения мероприятий по снижению происшествий на водных объектах основные силы ГИМС направлены на регистрацию, техническое освидетельствование поднадзорных судов, организацию патрулирований. Главное управление МЧС России по Приморскому обращается к жителям края с просьбой соблюдать правила поведения на водных объектах.

 
Лесопожарная обстановка
По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки на территории края зафиксировано 2 природных пожара на общей площади 1533 Га. Все пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС (приема и обработки космической информации, г. Владивосток) по состоянию на 18.00 (хбр) 29 мая на территории Приморского края зарегистрировано 3 тепловых аномалии в 2 муниципальных районах (Пожарском и Дальнереченском). В результате проверки установлено, что 3 термоточки являются палом сухой травы. Горение ликвидировано в день обнаружения.

Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 30 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю