По требованию прокурора устранены нарушения природоохранного законодательства при пользовании водными объектами в деятельности четырех предприятий, расположенных на территории города Владивостока.

13:13, 30 мая 2011 Общество
500fe2fa6620f4d22a17c7c9b1f97c11.jpg

 
В Приморском крае окончено судебное слушание по уголовному делу в отношении группы лиц, совершивших убийство, сопряженное с хищением имущества на сумму свыше 6 млн. рублей.

Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор четырем жителям Находкинского городского округа, признанным судом соучастниками разбойного нападения на мужчину, с целью завладения имуществом последнего (ч. 4 ст. 162 УК РФ), и его убийства. Дарья Татаринова, Мария Евдокименко и Андрей Приходько, в зависимости от роли каждого в лишении жизни потерпевшего, осуждены по ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 2 ст.105 УК РФ (соучастие в виде организатора или пособника в убийстве), Дмитрий Исаев - по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, Татаринова, находившаяся длительное время на содержании у г-на Щ. и поддерживавшая с ним близкие отношения, организовала его убийство и разбойное нападение с целью хищения имущества. К совершению преступлений она привлекла свою подругу Евдокименко, с помощью которой к реализации задуманного были приглашены Исаев и Приходько.

15 декабря 2009 года, согласно заранее разработанному плану, Исаев при пособничестве Приходько и Евдокименко напал на потерпевшего, используя в качестве оружия бейсбольную деревянную биту, причинив мужчине телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Убедившись, что гр-н Щ. мертв, они вывезли его труп в безлюдное место, завладев имуществом и денежными средствами последнего на общую сумму не менее 6 млн. 35 тыс. рублей. Среди похищенного был автомобиль Mercedes Benz, 2007 г.в.

Нападение и убийство были совершены, когда мужчина пришел в гости к Татариновой в квартиру по месту ее проживания. Остальные соучастники ожидали его прихода, спрятавшись в шкафу.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к длительному лишению свободы сроком от 12 до 17 лет.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края