В Приморье задержаны несколько автоугонщиков

Похищенные автомобили возвращены законным владельцам

14:03, 30 мая 2011 Происшествия
0653e83cb156165e2f2faaee28bb4b69.jpg

В Ханкайском районе Приморья жертвой злоумышленников стал 38-летний местный житель, оставивший свой автомобиль марки «УАЗ» на ночь под окнами дома. Наутро, обнаружив пропажу, мужчина позвонил в полицию. Вскоре машина была обнаружена, личности похитителей установлены, один из них – задержан. 20-летний подозреваемый признался в содеянном. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Сейчас ведется поиск его подельника. По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело.

В городе Артем от дома, расположенного на улице Ленина, 20-летний мужчина похитил автомобиль «Тойота Марк 2». После того, как хозяйка иномарки обратилась в органы внутренних дел, сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали угонщика. Похищенный автомобиль был у него изъят и возвращен законной владелице. В ходе проверки было установлено, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Вскоре он предстанет перед судом и ответит за угон автомобиля.

Во Владивостоке жертвой злоумышленника стала 28-летняя владелица автомобиля марки «Субару Легаси». Свою иномарку жительница города оставила недалеко от дома на 10 минут. Этого времени угонщику хватило, чтобы завладеть транспортным средством. Вскоре после поступившего заявления сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль, за управлением которого находился житель города Арсеньев в возрасте 25 лет. На счету подозреваемого уже имеются 2 судимости за кражу. В ближайшее время ему предстоит ответить за неправомерное завладение транспортным средством.

Источник: Елена Родченкова, пресс-служба УВД по Приморскому краю