Сводка происшествий на дорогах Приморья за минувшие сутки

11:20, 30 мая 2011 Общество

ДТП - 43
ДТП с пострадавшими – 8
Погибших нет
Травмированных в ДТП – 8
С материальным ущербом – 35
С участием пешеходов – 1
С участием детей – 0
Нарушений ПДД – 3017,
из них:
- задержано в н/с – 58
- превышение скорости – 1004
- выезд на встречную полосу – 43
- нарушение ПДД пешеходами – 341
- неиспользование ремней безопасности – 178
- нарушение правил перевозки детей - 115

Краж АМТС – 6, 2 автомашины найдены, 2 – задержаны.

Дальнереченский район, в 08.15 по ул. Олега Кошевого, 2 пострадала женщина-пешеход, автомашина с места происшествия скрылась. Как пояснила пострадавшая, машина совершила наезд при движении задним ходом, к счастью скорость была не высокой, благодаря чему обошлось без серьезных травм. Спустя короткий промежуток времени беглец был задержан и теперь ему грозит наказание за оставление места ДТП.

Спустя час поступил сигнал о ДТП на 367 км автодороги «М-60». Водитель автомашины «Toyota Sprinter» превысил безопасную скорость, потерял управление, после чего машину отбросило в кювет и перевернуло. В результате ДТП пострадал водитель «Toyota», он был направлен на амбулаторное лечение.

п. Смоляниново, в 23.30 водитель мотоцикла «Урал», при обгоне не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с легковой автомашиной. В результате удара пострадал мотоциклист, с травмами различной степени тяжести он был незамедлительно доставлен в больницу. Позже было установлено, что пострадавший управлял транспортом без соответствующих документов, мотоцикл поставлен на специализированную стоянку, ведется административное расследование.
Уважаемые участники дорожного движения вы должны чувствовать ответственность, понимать, что любая ошибка и спешка на дороге может привести к трагедии.

И если каждый будет в полной мере осознавать эту ответственность, тогда и жертв на дорогах станет гораздо меньше!

Также водителям следует помнить о мере ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия. В случае, когда дорожно-транспортное происшествие повлекло причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, дополнительно наступает ответственность, предусмотренная статьей 12.24 Кодекса об административных правонарушениях, по 1-й части предусмотрен штраф от 1-й тысячи до полутора, или лишение права управления на срок от одного года до полутора лет. А по 2-й части – штраф от 2-х тысяч до 2-х с половиной, или лишение права управления на срок от полутора до 2-х лет.

В случае, когда последствием дорожно-транспортного происшествия явилось причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более человека, наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 УК РФ.
Так же в случае, когда водитель, совершивший ДТП в котором пострадали люди и нуждались в оказании помощи, оставил место происшествия, наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 125 УК РФ.

Уважаемые водители, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия не пытайтесь скрыться, окажите помощь, от вас зависит человеческая жизнь!

Источник: Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю