Оперативная информация на 29 мая 2011 года

9:00, 29 мая 2011 Общество
500fe2fa6620f4d22a17c7c9b1f97c11.jpg

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 19 пожаров. Погиб один человек. Спасено 3 человека. При тушении было задействовано 149 человек личного состава и 42 единицы техники.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. 

Происшествия на водных объектах 
За истекшие сутки происшествий на водных объектах Приморского края не зарегистрировано.

В целях обеспечения мероприятий по снижению происшествий на водных объектах основные силы ГИМС направлены на регистрацию, техническое освидетельствование поднадзорных судов, организацию патрулирований. Главное управление МЧС России по Приморскому обращается к жителям края с просьбой соблюдать правила поведения на водных объектах.

 
Лесопожарная обстановка
По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки на территории края зафиксировано 2 природных пожара на общей площади 1429 га. Все пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС (приема и обработки космической информации, г. Владивосток) по состоянию на 18.00 (хбр) 28 мая на территории Приморского края зарегистрировано 5 тепловых аномалий в 4 муниципальных районах (Пожарском, Лесозаводском, Партизанском, Чугуевском). В результате проверки 1 термоточка - не подтвердилась, 1 – сжигание мусора на свалке, 3 - пал сухой травы. Горение ликвидировано в день обнаружения.

Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 29 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю