Приморская автоинспекция разъяснила новый порядок прохождения техосмотра

По информации, полученной из Департамента ОБДД МВД России, постановление вступит в силу через 10 дней с момента его опубликования в печатно

19:22, 26 мая 2011 Общество
11dc71b252b891fb647e4d70bb04d5d9.jpg

В настоящее время порядок, сроки и периодичность проведения государственного технического осмотра на транспортные средства сохраняется в соответствии с действующим постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (в редакции от13.11.2010г.) и Правилами проведения государственного технического осмотра, утвержденных приказом МВД России от 15.03.1999г. №190.

С 24 мая 2011г. на официальном сайте Правительства РФ было размещено Постановление Правительства Российской Федерации №413 от 24 мая 2011 г. «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» в соответствии с которым установлены периодичность и сроки прохождения очередного ГТО для транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта).

По информации, полученной из Департамента ОБДД МВД России, данное постановление вступит в силу через 10 дней с момента его опубликования в печатном издании «Российская газета».

Информация о порядке применения данного постановления поступит в Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю не ранее окончания следующей недели.

Источник: Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю