Во Владивостоке обнаружили свыше 10 тонн сомнительных рыбопродуктов

8128 килограмм рыбопродукции изъято из оборота, в отношении остальной продукции вынесено предписание

15:41, 26 мая 2011 Общество

Во Владивостоке исключено из оборота свыше 10 тонн рыбо- и морепродуктов не отвечающих требованиям о качестве и безопасности, потенциально опасных для здоровья потребителей. Продукция находилась на территории оптово-розничной торговой базы «Росбакалея».

«В ходе совместного контрольно-надзорного мероприятия по пресечению незаконного хранения и реализации рыбопродукции, проведённого на территории оптово-розничной торговой базы «Росбакалея», расположенной по улице Фадеева г. Владивостока (район фарфорового завода), специалистами Россельхознадзора, Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и ОРЧ-1 УБЭП УВД по Приморскому краю в принадлежащих индивидуальному предпринимателю Светлане Грибовской нескольких рефрижераторных контейнерах обнаружено 10112 килограмм рыбо- и морепродукции сомнительной безопасности и качества», - сообщил первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, на 8128 килограмм рыбопродукции, это терпуг, минтай, нерка, кета, кижуч, лососёвая икра полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции, её безопасность и качество. Ещё 1984 килограмма продукции, это кукумария, палтус и нерка хранились с истёкшими несколько месяцев назад сроками хранения.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, 8128 килограмм рыбопродукции изъято из оборота, в отношении остальной продукции вынесено предписание об её исключении из оборота и проведения лабораторных исследований.