Русский фильм про хоббитов против «Пиратов Карибского моря»

Кинотеатры взяты на абордаж

12:04, 26 мая 2011 Культура
797b1a348233bfadfa477dc55ce863c9.jpg

Кинотеатры взяты на абордаж «Пиратами Карибского моря». В залах, оккупированных блокбастером, нашлось место только одной заметной премьере  — российской комедии «Суперменеджер, или Мотыга судьбы».

У четвертой части «Пиратов Карибского моря», в отличие от предыдущих, есть 3D-версия (ее еще и можно увидеть в формате IMAX). Это не единственное отличие — «Пираты» потеряли Орландо Блума и Киру Найтли. Зато у них появилась Пенелопа Крус, которая играет любовный интерес неунывающего Джека Воробья, плывущего к странным берегам Атлантиды, чтобы найти источник вечной молодости. Вместо Гора Вербински в режиссерское кресло сел Роб Маршалл («Чикаго»), и, судя по довольно сдержанным отзывам американской прессы, это не пошло франшизе на пользу.

Комедия «Суперменеджер, или Мотыга судьбы» — дебют в большом кино режиссера Богдана Дробязко, до этого снявшего сериал «Возмездие» для Первого канала. «Суперменеджер» отталкивается от необъяснимо любимой отечественными кинематографистами сатиры на корпоративную культуру. Герой Юрия Чурсина («Изображая жертву») преданно служит нефтяной корпорации, но вдруг оказывается уволенным. Тогда его младший брат — безработный толкиенист, больше всего на свете любящий пить пиво и воображать себя хоббитом, — открывает экс-менеджеру дивный мир беззаботной дури. На заднем плане мелькает Иван Охлобыстин. Российские критики сдержанно определяют «Суперменеджера» как дикое, но симпатичное кино. «Мешает сатиру на офисный планктон, боевые сцены из жизни псевдо-Средиземья и пародии на «Матрицу», «Терминатора» и «Властелина колец», — пишет о фильме издание Time Out.

Источник: Фото kinopoisk.ru