Произведения приморских авторов отправились в солнечную Австралию

Издание заинтересует не только взрослых, но и юных читателей, ведь в журнале есть специальные рубрики

16:10, 25 мая 2011 Культура
d5c7d8b7c90097fc065a7e58e00816c6.jpg

Русская диаспора в Сиднее и Мельбурне несколько раз обращалась в Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» с просьбой направить российские издания для своих библиотек. Наконец, на их обращения откликнулись.

Как сообщила первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews помощник директора Дальневосточного филиала Фонда "Русский мир" Ольга Нютенко, «Русский Дом» и «Русский клуб» получили долгожданный подарок от фонда «Русский мир» и Приморского отделения Союза российских писателей: в Австралию прибыли журналы «Изба-читальня», главным редактором и издателем которых является приморский писатель, прозаик, член Союза российских писателей Борис Мисюк.

Приморский литературный журнал издается с 2002 года. На его страницах представлены произведения самых талантливых дальневосточных авторов. Издание заинтересует не только взрослых, но и юных читателей, ведь в журнале есть специальные рубрики «Литподрост» и «Детский сад». Библиотеки «Русского клуба» в Сиднее и «Русского дома» в Мельбурне пополнились замечательной коллекцией из двенадцати номеров журнала «Изба-читальня» и книг приморских авторов. Теперь любой желающий сможет проникнуться культурой русского мира и получить удовольствие от произведений литературных деятелей Дальнего Востока России.

Отметим, что Австралия – одна из высокоразвитых стран мира. Она привлекает своим мягким климатом и природной красотой многих эмигрантов. Русская диаспора считается одной из самых многочисленных в этой стране. В начале 60-х годов прошлого века в Мельбурне появилась активная группа людей, создавшая организацию «Русский Дом». С первых дней и до настоящего времени «Русский Дом» ставил себе целью сохранение русской культуры, языка и традиций среди русской колонии в Мельбурне и других городах Австралии. Однако это не единственная организация подобного характера. В г. Сидней уже 87 лет работает «Русский клуб». Одно время жизнь здесь немного затихла, но в последние годы опять активизировалась.