«Луч-Энергия» скатился в самый низ турнирной таблицы

Первый домашний матч "Луча-Энергии" в сезоне под руководством Сергея Павлова не удовлетворил ожидание болельщиков. Желто-синие проиграли "

11:34, 25 мая 2011 Спорт
17a2fed43fd3ece39f83966f7e294494.jpg

Первый домашний матч "Луча-Энергии" в сезоне под руководством Сергея Павлова оставил много вопросов. "Желто-синие" по-прежнему не могут нащупать свою игру в атаке и все хуже играют в обороне. Данный матч дальневосточники проиграли по всем статьям и еще глубже осели в подвале турнирной таблицы.

Стартовый отрезок встречи получился крайне странным, по сравнению с предыдущими домашними матчами "тигров". С первых минут не было традиционного навала на ворота гостей – обе команды играли на равных, практически без ворот. Только ближе к 10-й минуте «Луч»" создал по-настоящему опасный момент. После розыгрыша углового Александру Алхазову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть фланговую передачу в исполнении Андрея Акопянца. Через несколько минут хозяева организовали эффектную контратаку, но на последнем рубеже Алхазову опять не хватило скорости – форварда "желто-синих" опередил Саулюс Клевинскас, который выбежал за пределы штрафной, чтобы подстраховать своих защитников.

На 36-й минуте "автозаводцы" заработали угловой. После розыгрыша стандартного положения расторопней всех в штрафной хозяев оказался Алексей Васильев, который отправил мяч в сетку ворот Александра Котлярова – 0:1.

Еще до конца первого тайма "Торпедо" смогло удвоить свое преимущество в счете. На 45-й минуте после прохода по левому флангу Васильев оформил дубль – 0:2.

После нескольких неудачных атак половина игроков "желто-синих", по всей видимости, смирилась с поражением. Не помог и Артем Михееев, выход которого внес свежесть и скорость на правом фланге атаки, но никак не повлиял на общий рисунок игры. "Луч-Энергия" продолжал играть неудовлетворительно, во всех смыслах этого слова. После неточных передач в атаке, куда устремлялась, чуть ли не вся команда, "тигры" совсем не успевали в защиту. Счет мог стать и вовсе разгромным, но где-то фатально не везло гостям, а где-то за хозяев играл створ ворот.

Под конец встречи гости и вовсе начали "сушить" игру, частенько нарушая при зачатии атак владивостокцев. Также Игорь Чугайнов постепенно произвел три замены, что заставило "Луч-Энергию" позабыть даже о голе престижа. Матч завершился уверенной победой "Торпедо" – 2:0

– Думаю, со второй половины первого тайма наш соперник был быстрее и в некоторых позициях нас переигрывал, - отметил Сергей Павлов. - Нашим футболистам надо было потерпеть, но они не захотели. Гол, конечно, повлиял на дальнейшую игру, во втором тайме она складывалась по счету. Я поздравляю "Торпедо" с заслуженной победой, а также хочу поблагодарить болельщиков за поддержку.

Источник: onedivision