Владивосток принимает бой

На бои без правил дети до 18 не допускаются. Без родителей

19:41, 24 мая 2011 Спорт
2e386399271ad65d6b22c658a6809353.jpg

В предстоящую субботу в столице Приморья на арене Владивостокского цирка состоится Открытый чемпионат города по боям без правил (панкратиону). Его организатор – федерация современного панкратиона Приморского края при поддержке администрации Владивостока.

Панкратионом город нашенский не удивишь. Не далее как 23 октября прошлого года здесь прошли бои VII Международного турнира по боям без правил. И вот очередное, восьмое по счету, соревнование по современному панкратиону.
Еще не известны имена всех участников ристалища, но уже есть достоверная информация, что во Владивосток помериться силами приедут бойцы из Франции и Болгарии. Всего же зрители увидят 10 боев, 5 из которых - международные. Список титулованных современных гладиаторов, гостей Владивостока, внушает уважение и… вызывает дрожь в коленях. Среди участников Чемпиона Дальнего Востока по панкратиону Рустам Богатырев из Хабаровска, который в прошлом году бился с представителем Франции Маликом Циллой. Тот бой завершился чистой победой нашего бойца.

Но похоже, что французы настроены на реванш. Своих бойцов во Владивосток везет звезда французского спорта и кино Жан-Франсуа Леног (Team Lenogue). Его команда будет отстаивать честь Франции в этом году. Отдельно надо отметить участие в борьбе за Кубок города Владивостока гостя из Болгарии, чемпиона мира по джиу-джитсу Любомира Гаджева. Он привезет в наши края свою команду.

Турнир по панкратиону – мероприятие зрелищное и статусное во всех смыслах. Из года в год на турнир приходят очень много именитых гостей, политических деятелей и известных людей Владивостока. Перечислять их имена не имеет смысла. Скажем лишь, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев также обещал свое присутствие на соревновании по боям без правил. В директорской ложе, конечно.

По словам работников билетных касс Владивостокского цирка, билеты стали расходиться пачками задолго до начала состязания: любят в краевом центре этот «кровавый спорт». Причем, каждый четвертый покупатель – представитель слабого пола. И это неудивительно. Согласно спортивной статистике, 20% целевой аудитории панкратиона – это обеспеченные дамы в возрасте от 25 до 40 лет. Мужчины в возрасте от 18 до 25 лет со средним достатком составляют 10% поклонников боев без правил. И 70% на подобных мероприятиях – это обеспеченные мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.
Можно сказать, что зрители боев без правил – это сложившиеся во всех отношениях люди, потребители качественных товаров, находящихся в средней и высокой ценовой категориях. Их интересы – спорт, туризм, мода, автомобили, передовые технологии. Граждане хорошо зарабатывают и хотят достойно отдохнуть.

Следует отметить, что на соревнованиях будет дежурить бригада скорой помощи. Охранять спокойствие зрителей и спортсменов будут сотрудники милиции и лицензированные работники частной охраны. Молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет на турнир могут прийти только с родителями, с 18 лет - самостоятельно.

О других событиях в спортивной жизни Владивостока и края - читайте в газете "Владивосток"!

Источник: Сергей Кожин, ЗАО "Владивосток-новости"