Оперативная информация на 24 мая 2011 года

9:00, 24 мая 2011 Общество
d135957bdeff0275ad16000debe5abb9.jpg

Пожарная обстановка

 За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 20 пожаров. Погибших нет. Пострадал 1 человек. При тушении было задействовано 105 человек личного состава и 33 единицы техники.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Паводковая обстановка

На большинстве рек края  наблюдается преимущественно спад уровня воды. Угрозы подтопления населённым пунктам и объектам экономики нет.

Лесопожарная обстановка

  По данным Управления лесным хозяйством на территории ПК за прошедшие сутки зарегистрировано 1 природный пожар. Пожар ликвидирован. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 23 мая на территории Приморского края зарегистрировано 2 тепловые аномалии в Пожарском муниципальном районе. В результате проверки выявлено: проводился контролируемый отжиг сухой травы. Горение ликвидировано в день обнаружения. Пал самоликвидировался. Угрозы пожара населенным пунктам и объектам экономики нет.  

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает: в 3 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим.

Радиационная обстановка

По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 24 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю