На Чемпионат мира по тхэквондо во Владивостоке прилетят 600 спортсменов

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с президентом Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чанг Вон Чоном, который прилетел в приморску

19:31, 23 мая 2011 Спорт
169538eed8b84360170865f8afb6fbe7.jpg

В субботу, 21 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с президентом Всемирной федерации тхэквондо (WTF) Чанг Вон Чоном, который прилетел в приморскую столицу по вопросам подготовки к чемпионату мира. На встрече также присутствовали президент Ассоциации тхэквондо Приморского края Валерий Кан, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева, помощник президента Союза тхэквондо России Цой Мен Чер, начальник управления спорта администрации Владивостока Александр Кисиль.

Впервые в истории зародившегося в Корее вида спорта чемпионат мира по тхэквондо будет проходить в России. Городом, который примет эти соревнования мирового уровня, был выбран Владивосток. Они состоятся этим летом, с 29 по 31 июля. В приморской столице президент WTF Чанг Вон Чон уже в третий раз. На встрече с Игорем Пушкарёвым он отметил, что в городе большие перемены, он развивается, строятся масштабные объекты. Президент выразил уверенность, что чемпионат мира позволит Владивостоку выйти на новый уровень, в разы вырастет и популярность тхэквондо. «Главное, - с улыбкой подметил Чанг Вон Чон, - чтобы нам еще с погодой повезло, надеюсь, она в конце июля будет благоприятной».

Игорь Пушкарёв поблагодарил президента тхэквондо (WTF) за выбор места проведения чемпионата мира. «Мы уже начали готовиться к этому значимому мероприятию, - сказал мэр, - уверен, мы проведем его на высоком уровне». Глава города отметил, что этот чемпионат станет самым ярким спортивным событием, владивостокцы смогут побывать на соревнованиях мирового уровня, посмотреть на выступления титулованных спортсменов. Немаловажно, что это поможет привлечь в спорт детей и молодежь. Игорь Пушкарёв рассказал Чанг Вон Чону о поступательном развитии во Владивостоке спортивной инфраструктуры, строительстве пришкольных стадионов, оздоровительных комплексов: «Мы с каждым годом вводим в строй все больше стадионов и делаем их доступными для жителей микрорайонов, чтобы привлекать людей к здоровому образу жизни», - добавил глава города.

VI Чемпионат мира по тхэквондо будет проводиться в спорткомплексе «Олимпиец». Планируется, что на соревнования приедут более 600 спортсменов из 59 стран.

Источник: Адинистрация Владивостока