Во Владивостоке прошла первая гонка регаты «Кубок Владивостока»

В

18:45, 23 мая 2011 Спорт
1b2203fce1da1c5db174fb07433ec342.jpg

В воскресенье, 22 мая, во время работы третьей международной выставки катеров и яхт «Vlapostok Boat Show 2011» прошла первая гонка традиционной регаты «Кубок Владивостока».

Соревнования проходили при отличной погоде, было тепло и солнечно, поэтому все желающие могли полюбоваться на белоснежные паруса с берега.

На первую в этом парусном сезоне регату среди крейсерских яхт вышло 6 лодок класса «Platu 25» и 13 яхт класса «Конрад 25Р».

По словам главного судьи соревнований Татьяны Ермаковой гонка должна была начаться в полдень, но пришлось ждать около часа, потому что ветра не было. Наконец, старт был дан, и борьба за победу началась.

После регаты, победитель гонки в классе «Platu 25», капитан яхты «Depeche Mode» Валерий Диченко признался, что он и его команда испытывают море положительных эмоций:

«Гонка была очень интересной. Выиграть эту гонку был немного неожиданно и очень приятно Яхты то расходились, то собирались в кучу малу. Всю дистанцию, в нашем классе лидировала «Бригада С». Но на второй длинной лавировке, мы пошли в море, а не в берег, как все. Это было правильным тактическим решением, там было больше ветра, и мы догнали и обогнали остальных».

Победители первой гонки были награждены в этот же день, во время закрытия «Vlapostok Boat Show 2011».

В классе «Platu 25», победителем стала яхта «Depeche Mode» капитана Валерий Диченко. 2 место у «Second Stage», капитан Юрий Якименко. И 3 место - «Бригада С», капитан Никита Стральский

В классе «Конрад 25Р» победила яхта «Джайв», под руководством Александра Некрасова. 2 место у «Маэстро» Ильи Ермакова. 3 место – яхта «Ария», капитан Екатерина Кутовая.

[cp_gallery:1132]

Источник: Яхт-клуб "Семь Футов"