На экс-майора Матвеева, рассказавшего о собачьем корме в армии, завели уголовное дело

Военные следственные органы завели уголовное дело против экс-майора Игоря Матвеева, который ранее разместил в сети видеообращение о злоуп

15:34, 23 мая 2011 Происшествия
1f95c92dde04c5909d05b9f7733b288b.jpg

Военные следственные органы завели уголовное дело против экс-майора Игоря Матвеева, который ранее разместил в сети видеообращение о злоупотреблениях в его части. Офицер подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России Алексей Боровицкий.

Матвеева подозревают в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей - офицеров. По словам представителя пресс-службы ведомства, ведется расследование, которое установит все обстоятельства случившегося.

Санкция части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что Игорь Матвеев выложил в сети видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. По его словам, солдат кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры, военная прокуратура начала проверку, а региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России намерено в суде добиваться извинений от Матвеева, сообщили в четверг в пресс-службе Восточного регионального командования ВВ МВД РФ. По мнению МВД, Матвеев исказил информацию, скрыл факты и пытался "очернить Внутренние войска".