Судебные приставы Приморья освобождают территорию рынка во Владивостоке

18:34, 20 мая 2011 Общество
843e3b8302790534d0e01d0338f98714.jpg

 В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю состоялся брифинг заместителя главного судебного пристава Приморского края Сергея Беспалова и начальника отдела судебных приставов по Советскому району г. Владивостока Павла Буевича.

На встрече с представителями региональных средств массовой информации поднимался вопрос исполнения социально-значимого судебного решения, вызвавшего общественный резонанс, об освобождении территории рынка на ул. Русской 2А общей площадью более 5 тыс. кв. метров.

Напомним, что согласно исполнительному листу, выданному Советским районным судом г. Владивостока, арендатору (которым является физическое лицо) надлежит освободить земельный участок площадью 5225 кв.м., находящийся по ул. Русская, 2а. Взыскателем выступил департамент земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

Так как на территории рынка осуществляют торговую деятельность предприниматели (более 180 торговых точек), судебные приставы Советского района г. Владивостока в конце прошлого месяца уведомили их о добровольном освобождении занимаемой территории.

В указанный срок, как показал визит судебного пристава, арендатор земельного участка требования не выполнил, о чем был составлен соответствующий акт.

Одновременно с этим в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора и установлен новый срок для исполнения (5 рабочих дней). Каких либо действий, направленных на исполнение судебного решения, должник так и не предпринял. На должника наложен административный штраф, предусмотренный статьей 17.15 Кодекса об административных нарушениях.

По словам заместителя главного судебного пристава Приморского края Сергей Беспалова сразу после того, как будут соблюдены все процедуры, установленные законом, о надлежащем уведомлении должника о возбуждении исполнительного производства и принятии мер принудительного воздействия, судебные приставы вправе организовать исполнение решения суда без непосредственного участия должника с привлечением специалистов и техники.

Источник: Управление ФССП России по Приморскому краю