«Приморские тигры» собираются в Карелию

Впервые в истории всего Дальнего Востока Приморская федерация спортивного туризма готовит сборную команду для участия в крупнейшей экстр

18:07, 20 мая 2011 Спорт
f299e4e5f24deb29496479c09a15dc6a.jpg

Впервые в истории всего Дальнего Востока Приморская федерация спортивного туризма готовит сборную команду для участия в крупнейшей экстремальной гонке России, юбилейной приключенческой гонке «Red Fox Adventure Race X», которая будет проводиться в 11-12 июня в городе Сортовале, расположенном в Карелии в 250 км. от Санкт-Петербурга.

«Из - за далекого расположения Приморского края, и отсутствия финансирования ни разу за 10 лет проведения экстремальных гонок Red Fox Adventure Race , сильнейшим спортсменам Приморья не удавалось принять участие в такой глобальной гонке как «Red Fox Adventure Race» Приморской федерацией спортивного туризма при поддержке спортивно-туристического клуба Green Tour, Федерации альпинизма и скалолазания Приморского края, ОАО "ДГК" и ППО "Приморская генерация", разработан
региональный проект "Приморские тигры" и проведен отбор спортсменов в сборную ДФО по мультиспорту», - рассказал первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews председатель Приморской Федерации спортивного туризма, руководитель спортивно-туристического клуба «GREEN TOUR», заслуженный путешественник России Владимир Шкрябин.

По его словам, представлять Приморский край на другом краю России будут: Антипин Валентин, Шостак Андрей, Миклухин Андрей, Ермилова Александра, Зорина Виолена, Гирич Константин, Шкрябин Владимир и Похожалова Светлана. Сейчас эти спортсмены усиленно готовятся к соревнованиям, ведь старт уже через две недели.

Он-лайн информация во время гонки будет доступна на
http://turizm.primkray.ru

Информация о соревнованиях: http://www.adventure-race.redfox.ru/