Около трех тысяч владивостокцев приняли участие в СМС-голосовании по вопросу размещения мемориала "Город воинской славы"

В краевом центре продолжается СМС-голосование по вопросу выбора места размещения мемориального комплекса "Город воинской славы". На сегод

17:58, 20 мая 2011 Общество
cd8abe1f6e6fdbf7db4564d55eb1fc23.jpg

В краевом центре продолжается СМС-голосование по вопросу выбора места размещения мемориального комплекса "Город воинской славы". На сегодняшний день проголосовало порядка трех тысяч жителей Владивостока. С большим отрывом лидирует вариант под номером "1" - полуостров Назимова.

По предварительным данным за размещение мемориального комплекса "Город воинской славы" на полуострове Назимова высказались порядка 64% абонентов, принявших участие в голосовании. Например, по данным компании МТС, из 1006 проголосовавших - 657 человек высказались за этот вариант размещение мемориала. Из 692 абонентов Акос - 441, из 574 абонентов Мегафона - 355 также выбрали Назимов.

Порядка 24% абонентов сотовых операторов, принявших участие в голосовании, проголосовало за размещение мемориала на Корабельной Набережной, около 12% высказались за третий вариант - кольцо Инструментального завода.

Напомним, для голосования предлагаются три варианта: полуостров Назимова (1), Корабельная Набережная (2) и кольцо в районе Инструментального завода (3). Проголосовать за один из предложенных вариантов можно до 24 часов 23 мая. Абонентам компаний НТК, МТС, Мегафон, Акос нужно отправить смс-сообщение, в тексте которого - только одна цифра - номер выбранного варианта размещения мемориала - на номер 25010. Абонентам компании Билайн необходимо отправлять смс-сообщения на короткий номер 0170. Со всеми операторами сотовой связи в регионе достигнута договоренность о технической поддержке акции, плата за отправленное сообщение не взимается.

Результаты смс-голосования, организованного по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева, будут учтены при принятии окончательного решения по выбору места размещения мемориального комплекса "Город воинской славы".

Источник: Администрация города Владивостока