Безопасные выходные

Уважаемые жители Приморского края! В выходные дни многие из Вас отправятся на дачные участки или, если установится хорошая погода, поедут о

9:00, 20 мая 2011 Общество
cd8abe1f6e6fdbf7db4564d55eb1fc23.jpg

Уважаемые жители Приморского края! В выходные дни многие из Вас отправятся на дачные участки или, если установится хорошая погода, поедут отдыхать на природу или на водные акватории. Независимо от того, какой отдых Вы предпочтете, подумайте о своей безопасности. Будьте внимательны.


Уважаемые жители Приморского края! В выходные дни многие из Вас отправятся на дачные участки или, если установится хорошая погода, поедут отдыхать на природу или на водные акватории. Независимо от того, какой отдых Вы предпочтете, подумайте о своей безопасности. Будьте внимательны.
Для тех, кто планирует отдых на водных объектах, напоминаем, что в Приморском крае с 1 мая 2011 года открыта навигация для маломерных судов.
Выход на водные объекты разрешён маломерным судам, состоящим на учете в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России и прошедшим ежегодное техническое освидетельствование. Судоводители маломерного транспорта обязательно должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном.
Обращаем особое внимание всех судоводителей, что перед выходом в море необходимо проверять исправность судна, укомплектованность необходимыми спасательными средствами, а также исправность средств связи.
В темное время суток на ходу и при стоянке на якоре необходимо поднимать на судне белый круговой огонь или иметь его наготове и показывать при приближении других судов.
Помните об ответственности за ваших пассажиров! Это обеспечит вам приятный отдых и хорошее настроение.
-не перегружайте плавсредства сверхустановленной грузоподъемности и пассажировместимости;
- не мешайте движению кораблей и судов, маневрируя у них по курсу и в непосредственной близости.
Уважаемые отдыхающие, во время движения запрещено пересаживаться с одного судна на другое, садиться на борт и вставать в полный рост, а также раскачивать судно и купаться с него. Пожалуйста, не сбрасывайте за борт отходы, мусор или иные предметы.
Тем, кто собирается провести отдых на дачных участках или на природе, желаем хорошего настроения и спокойных выходных.
Пожалуйста, будьте внимательны при проведении хозяйственных работ на дачных участках. Не сжигайте отходы от дров, сухую траву и другой мусор вблизи строений и не оставляйте тлеющий костер без присмотра.
Просим обратить особое внимание на то, что большинство природных пожаров возникает в местах пикников, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Будьте осторожны при разведении костра, использовании мангала, других приспособлений для приготовления пищи. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не полностью потушенный костер в лесу также может стать причиной последующих больших бедствий.
Не оставляйте в лесу мусор и бытовые отходы. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы.
Напоминаем, что на территории 3 муниципальных образований действует особый противопожарный режим: ЗАТО «Большой Камень», ЗАТО «Фокино» и Ольгинского муниципального района. В связи с чем, населению и приезжим на данной территории запрещено нахождение в лесах, под запретом также въезд транспортных средств в лесную зону до особого распоряжения.
Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

В случае пожара немедленно звоните по телефону 010


Пресс-служба главного управления МЧС России
по Приморскому краю


Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю