Иван Ургант подарил свет детям

Свое творчество они выставили на интернет-аукцион, а вырученные деньги от продажи перечислили в гематологические отделения областных дет

12:17, 20 мая 2011 Общество
bb3c3a0a87c26d90673268472a4cc7d1.jpg

Звезды Первого канала в честь Дня защиты детей провели благотворительную акцию «Добрый свет». Иван Ургант, Екатерина Андреева, Александр Масляков, Юлия Панкратова и другие известные телеведущие собственноручно разрисовали акриловыми красками светильники.

Свое творчество они выставили на интернет-аукцион, а вырученные деньги от продажи перечислили в гематологические отделения областных детских больниц – калужской и нижегородской, сообщает ИА «Столица».

- Я работал над этим светильником долго, писал в основном по ночам, когда приходило вдохновение, - рассказал Иван Ургант. – Работа я исключительно руками - кисти не признаю. Думаю, мой светильник обязательно приносит кому-то счастье, ведь он хранит тепло моих рук. А что бы никто ни сомневался, что его разрисовал я, оставил на нем отпечаток своего пальца. Плафон я назвал «Россия», так как использовал в нем свои любимые цвета – белый, красный и синий.