В России началась массовая рекламная кампания конца света

21 мая 2011г. в 18:00 по времени западного побережья США (около 06:00 мск) Иисус Христос второй раз явится людям и учинит Страшный суд

11:52, 20 мая 2011 Общество

В ряде российских городов стала активно распространяться «рекламная» продукция, утверждающая, что 21 мая этого года наступит конец света.

В частности, плакаты соответствующего содержания появились в Москве, Новосибирске, Кирове, Омске, а в Красноярске тема конца света — номер один в автобусах и офисах, пишет «Комсомольская правда».

Автор страшного «пророчества» хорошо известен — это 89-летний Гарольд Кемпинг, проповедник из калифорнийского Окленда. Как пишет издание, можно предположить, «что эти плакаты — своеобразная реклама „Семейного радио“ Кемпинга или сочувствующих ему, ведь Кемпинг делает программы на 48 языках, радиостанции у него есть и в ЮАР, и в России, и в Турции».

Напомним, по утверждению проповедника, 21 мая 2011г. в 18:00 по времени западного побережья США (около 06:00 мск) Иисус Христос второй раз явится людям и учинит Страшный суд. Вычислить точную дату конца света удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов, поведал Г. Кемпинг. Он заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества. По убеждению проповедника, райского блаженства удостоятся всего 2% населения Земли, сообщает РБК.

«Воровство, ложь, зло и сексуальные извращения, в которых погрязло современное общество, — вот признаки грядущих бедствий, — подчеркнул Г. Кемпинг. — И даже движение за права гомосексуалистов (gay pride movement) ниспослано нам Богом как предвестник конца».

По информации Рамблер-Новости, критики не преминули вспомнить, что в прошлом Г. Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились. В прошлый раз проповедник назначил второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г., однако Господь, по всей видимости, задержался. Сам священник объяснил неточный прогноз недостаточно тщательными вычислениями и уверил своих слушателей, что на этот раз он уже точно не ошибется. «Теперь Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что все действительно случится именно так», — заявил он на прошлой неделе.