Прокурором Октябрьского района в судебном порядке защищены права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной

21:07, 19 мая 2011 Общество
2da96feaa063b2dba386a976b8e51ce5.jpg

 
По требованию прокуратуры принимаются меры по устранению нарушений норм санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратурой Пожарского района совместно со специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края в г. Лесозаводске» проведена проверка соблюдения требований норм санитарно-эпидемиологического законодательства к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению в Верхнеперевальском сельском поселении Пожарского муниципального района.

При исследовании образцов воды, отобранных из разводящей сети с. Верхний Перевал, выявлено превышение органолептического показателя «мутность». Между тем, в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении главы Верхнеперевальского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Территориальным управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.Лесозаводске указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа.

Кроме того, прокурором Пожарского района главе Верхнеперевальского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений требований норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры приняты меры по устранению выявленных нарушений закона в указанной сфере.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края