В Приморье погода спутала планы мотогонщиков

По итогам всех заездов до финиша добрались примерно 20% из всех заявленных спортсменов

14:59, 19 мая 2011 Спорт
9d89a737094ff3847776023f6647608d.jpg

Первый этап кубка Приморского края по мотокроссу прошёл в Уссурийске. Один раз из-за погоды его уже переносили, но сезон открывать всё-таки пришлось. Поэтому, несмотря на грязевую ванну вместо трассы, мотоциклисты края бросили вызов непогоде. До финиша доехали не все.

Обильные осадки в течение двух недель размочили грунт настолько, что после тренировочных заездов из сотни заявленных участников решилась состязаться только половина. Для малышей и юношей, состязающихся в категории 65 и 85 кубических сантиметров траекторию упростили. Никаких подъемов, только горизонталь с небольшими впадинами. Но и такой шаг ребятам особо не помог. На помощь из кустов бежали папы и тренеры.

Облепленные кусками грязи мотоциклы отказывались двигаться дальше и вообще заводиться. В борьбе с вязкой трясиной "выжили" только самые настырные. Один из них Глеб Шевченко, сын легендарного уссурийского тренера Сергея Шевченко. Глеб приехал на финиш первым в категории 85 кубических сантиметров, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".

В категориях постарше борьба замедлялась на подъёмах. Точнее, останавливалась. Один за одним гонщики висли на склонах, заслоняя дорогу тем, кому везло побольше.

Самые мощные мотоциклы с объёмом двигателя 500 кубических сантиметров тоже порой уступали жидким препятствиям. У кого мало опыта, те застревали из-за перестраховки - останавливались в надежде протолкнуть мотоцикл руками, но вес был уже не по силам. В классе профессионалов лучшим стал постоянный лидер и фаворит Пётр Шевченко.

По итогам всех заездов до финиша добрались примерно 20% из всех заявленных спортсменов. Первое общекомандное место у сборной Уссурийска. На втором Большой Камень и на третьем Находка.