Дом офицеров во Владивостоке выставляют на торги

Морская общественность Владивостока готовит обращение к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с предложением отменить принятое решение

14:46, 19 мая 2011 Общество
eb6c6c657e8826843178d02da352f391.jpg

Морская общественность Владивостока готовит обращение к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с предложением отменить принятое решение о выставлении на торги ряда объектов Тихоокеанского флота, в том числе Дома офицеров во Владивостоке. Об этом сообщил председатель Совета Союза моряков–подводников ТОФ, вице-адмирал запаса Александр Конев.

"В среду в Доме офицеров состоялось собрание руководителей ветеранских организаций, ветеранов вооруженных сил. Было принято решение обратиться в органы государственной власти, Министерство обороны по вопросу выставления на торги Дома офицеров и других объектов Тихоокеанского флота во Владивостоке", - сказал Александр Конев.

По словам вице-адмирала, Дом офицеров является важным культурным и воспитательным центром флота, и его продажа отрицательно скажется на качестве воспитательной работы с личным составом.

"Нам известно, что в Министерстве обороны РФ принято решение о выставлении на торги для реализации зданий Дома офицеров, редакции газеты "Боевая вахта", клуба ТОМВМИ, детского садика.

Мы намерены отстоять Дом офицеров как главный культурный и воспитательный центр флота, добиться отмены непродуманного решения министра обороны. Ранее мы обращались в Минобороны по поводу продажи водной станции ТОФ, и решение до сих пор не принято, возможно, наше обращение сыграло в этом определенную роль", - сказал Александр Конев.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в конце 2010 года утвердил "Перечень высвобождающихся спортивных объектов спортивных организаций вооруженных сил РФ". В числе тридцати объектов в разных местах России названа водно-спортивная станция Тихоокеанского флота во Владивостоке. Известие о продаже с аукциона одного из памятных мест города, где традиционно проходят военно-морские парады, крупные спортивные соревнования, вызвало возмущение ветеранов флота, представителей общественных организаций.

Источник: РИА PrimaMedia