Приморские мальчишки и девчонки совершенствуют водительское мастерство

Лучший друг мальчишек и девчонок — это, конечно, велосипед. Однако нужно не просто уметь на нем ездить, но и соблюдать Правила дорожного д

13:07, 19 мая 2011 Общество
b0e1ae3adf82c83b239063be598162d5.jpg

Последний месяц уходящего учебного года богат различными мероприятиями, в которых принимают участие юные фокинцы. Конкурсы «Безопасное колесо» и «Юные пожарный» давно уже стали традиционными на территории округа, но от этого не потеряли своей актуальности.

Лучший друг мальчишек и девчонок — это, конечно, велосипед. Однако нужно не просто уметь на нем ездить, но и соблюдать Правила дорожного движения. Именно знания дорожных знаков и разметки, умение управлять железным конем ребята демонстрировали, участвуя в соревнованиях под названием «Безопасное колесо». Его основная цель – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, конкурс воспитывает законопослушных участников дорожного движения. А это крайне необходимо накануне школьных летних каникул.

В этом году поучаствовать в нем изъявили желание пять школ. Каждая команда, состоящая из четырех человек, готовилась к состязанию в течение всего учебного года.

По итогам всех этапов конкурса наилучшими стала команда гимназии №259. Второе общекомандное место у школы № 251. На третьем месте школа № 256. В личном зачете по фигурному вождению лучшей признана Александра Кириллова. Командам же вручили кубки. Порадовали участников конкурса также сладостями, футбольными и волейбольными мячами, теннисными ракетками и флеш-картами.

Городские соревнования юных пожарных дружин проводятся в Фокино уже в течение нескольких лет. За право называться лучшими боролись шесть школьных команд. Городские соревнования на знание пожарного дела всегда вызывают большой интерес как у специалистов, так и болельщиков, ведь победа в них дается не просто. По оценке судейской команды лучшей пожарной дружиной признана команды средней школы №251, на втором месте — средняя школа №258, заключают тройку лидеров гимназисты.







Источник: Анна Гусейнова