Жители «малосемеек» в Приморье сами уничтожают собственное жилье (ФОТО)

Люди сами себя обрекают на вечное свинство

13:01, 19 мая 2011 Общество
4f2264a73d3509852b7d2fa22e44609e.jpg

«Малосемейки» на улице Строительной в приморском городе Фокино уже не раз попадали в поле зрение проверяющих. Вот и предыдущий рейд, который прошел в составе представителей администрации показал, что в этих домах уж точно не соблюдаются правила административного законодательства в сфере санитарного состояния и благоустройства. Неприглядная картина предстала перед глазами.

Горы строительного мусора, которым были заставлены все лестничные пролеты. Буквально на каждом этаже - пакеты с бытовыми отходами. Зрелище прямо сказать не из приятных. Управляющей компании «Сантехсервис» дали несколько дней на устранение беспорядка. И в пятницу, 13 мая, рабочие очистили как мусороприемные камеры, так и этажи, козырьки подъездов и прилегающую к домам территорию. Однако чистотой можно было любоваться недолго. Прошли выходные и "малосемейки" постепенно приобретали свой прежний нелицеприятный вид.

По словам начальника отдела по исполнению административного законодательства Юрия Захарченко, данная ситуация находится под контролем. Руководителю управляющей компании «Сантехсервис» вновь выписали предписание на устранение всех недочетов. Однако в ходе очередной проверки всплыли еще непредвиденные проблемы. Выяснилось, что диаметр мусоропровода слишком узок и не пропускает пакеты с бытовым мусором.

Эти недостатки приводят к тому, что мусор скапливается в мусороприемных камерах.

Как же справиться с этим безобразием. Ответ на этот вопрос один - совместными усилиями управляющей компании и самих жильцов этих «малосемеек».

Так что проблема решаема и выполнима, все, как говорится, в наших руках. Совместными усилиями можно и горы свернуть. Главное не быть равнодушными.

Представляем вашему вниманию некоторые снимки второго этажа дома по ул.Строительная, 3. И это еще не все, мусор за выходные скопился абсолютно везде, не только на лестничных пролетах, но и в коридорах, а некоторые жители выкидывают мусор прямо под собственную дверь. Как видите, люди сами себя обрекают на вечное свинство.







Источник: Анжела КОБЕНКО, Тихоокеанское телевидение