По требованию прокуратуры принимаются меры по устранению нарушений норм санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуратурой Пожарского района совместно со специалистами ФГУЗ «Центр гигиены

12:15, 18 мая 2011 Общество
0fcb0473e072d3e290e3af1beb8dc8e6.jpg

 
Прокурором Хорольского района в судебном порядке защищены права инвалидов.

Прокуратурой Хорольского района проведена проверка соблюдения организациями и учреждениями, расположенными на территории Хорольского муниципального района, законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что не всеми учреждениями соблюдаются требования законодательства в указанной сфере. К примеру, вход в здания Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания с.Хороль и поселка Ярославский, администраций Хорольского сельского поселения и Ярославского городского поселения, МУЗ «Хорольская ЦРБ», а также вход в магазин, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Л.Г. Горох, не были оборудованы специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов.

По результатам выявленных нарушений прокурор района обратился в Хорольский районный суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности по обустройству объекта социальной инфраструктуры приспособлениями для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края