Средства на прокорм медведей в Приморье собрали при помощи фотокросса

Процедура регистрации, краткий инструктаж - и вот уже команды получают заветные конверты с темами кросса. В этот раз его посвятили киноинду

18:42, 18 мая 2011 Общество
e434a2231d87dc9cd30fb198edbf880f.jpg

Первый благотворительный фотокросс прошёл в Уссурийске. Его организаторами выступили участники недавнего созданного общественного движения "Тайга". Все денежные взносы команд пошли на покупку корма для медведей, за которыми ухаживает семья пенсионеров из посёлка Дубовый ключ.

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", когда в одной из социальных сетей появился призыв участвовать в благотворительном фотокроссе, на него откликнулось больше ста человек. Участники из Владивостока в назначенный день не приехали - помешали пробки. Но и без них собралось немало команд. Этот фотокросс стал самым многочисленным.

Процедура регистрации, краткий инструктаж - и вот уже команды получают заветные конверты с темами кросса. В этот раз его посвятили киноиндустрии. Каждое задание - крылатое выражение из популярных фильмов.

Задания получены, можно сразу бежать выполнять. Большинство команд так и поступают. А некоторые предпочитают сначала остановиться и хорошо поразмыслить. Не помешает и лишний раз перечитать правила.

Виталий Коломеец не пропустил ни одного уссурийского фотокросса. Когда не участвовал, оценивал работы команд. На сей раз для выполнения заданий ему не составило труда набрать целую команду добровольцев. Кто-то подкидывал идеи, кто-то просто позировал.

Через час после начала фотокросса ребята из команды "Фейспалм" были уже у здания физмата пединститута. Раскрыв фразу "Бином Ньютона", принялись за тему "Лёд тронулся". С ней решили особо не мудрить. Дождаться, пока машины поедут на зеленый. Видно, затея удалась.

Первый благотворительный фотокросс прошёл под руководством недавно созданного общественного движения "Тайга". Его участники помогают диким животным. Также в поддержку медведей 5 июня в молодежном центре "Горизонт" пройдёт благотворительный концерт. Его участниками смогут стать все желающие помочь.