Летний отдых в Приморье стал дешевле

С первого июня школьников ждут в детских лагерях и на базах отдыха

15:52, 18 мая 2011 Общество
0cdcc7fb1210b30c7821cb6cb40b843d.jpg

Более 13 тыс. школьников Находки организованно проведут нынешнее лето в лагерях и профильных сменах. Информация об этом прозвучала на заседании межведомственной комиссии по летнему отдыху, которое провел заместитель главы города Олег Серганов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на оздоровительную кампанию этого года в бюджете предусмотрено 8 млн. 400 тыс. рублей. В летний период будет организована работа семи детских лагерей отдыха. Это «Мечта», «Антарес», «Отрада», «Бухта Отрада», «Радуга», «Надежда» и «Альбатрос». К ним присоединится санаторий-профилакторий «Приморский». За сезон в школах будет организовано более 40 дневных площадок. А на базе стационарных лагерей отдел по делам молодежи проведет для старшеклассников 20 профильных смен, где отдохнут более четырехсот школьников.

Для социально незащищенных детей выделено почти 400 бесплатных путевок на оздоровительные смены базы отдыха Шепалово под Врангелем. Смены в этом лагере начнутся с 1 июня, здесь ждут детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно, передает находкинская телекомпания «Каскад».

Для получения бесплатной путевки следует обратиться в отделения приема граждан по социальным вопросам, расположенные во всех районах города.

Напомним, что с апреля установлен новый порядок компенсаций расходов на детский отдых. Теперь государство готово вернуть родителям до 50% стоимости путевки, т.е. от 8 до 10 тысяч рублей.