«Российский азимут» стартовал в Приморье

Более 1500 жителей Находкинского городского округа присоединились к Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию

18:52, 17 мая 2011 Спорт
a451da00982e4bb03ceda523a813e5c1.jpg

Более 1500 жителей Находкинского городского округа присоединились к Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут-2011». Их организатором выступило Министерство спорта, туризма и молодежной политики России при поддержке администрации города.
Два крупных района города на несколько часов превратились в большие спортивные площадки, где по маршрутам различной сложности и протяженности бежали любители активного отдыха и настоящие профессионалы всех возрастов. Количество спортсменов, принявших участие в забегах в Южном микрорайоне со стартовой площадкой у школы №25 и районе МЖК (школа №14) составило более 1 500 человек.

В один день с Находкой «Российский азимут» прошел еще в 67 городах России. Организацией и подготовкой состязаний на местном уровне занимались администрация городского округа совместно с Находкинской федерацией спортивного ориентирования.

«Российский азимут» позволяет показать простоту и доступность этого вида спорта любому желающему. Организаторы подготовили дистанцию, доступную людям с любым уровнем спортивной подготовки», говорит главный судья «Российского Азимута» в Находке, директор муниципального Дома детского и юношеского туризма Александр Мещеряков.

В фирменных футболках ориентировщики искали контрольные пункты, расставленные во дворах жилых домов. С разными показателями по времени это удалось сделать всем спортсменам. Уровень сложности маршрута для каждой возрастной группы был свой. Самые юные спортсмены искали минимум контрольных пунктов в безопасных местах. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Анастасия Бунина, Таисия Васильева, Татьяна Угандеева, Алена Леснянская, Максим Николаев, Роман Эм, Александр Сажнов, Сергей Лисьев. Состязания «Российский азимут» являются самыми масштабными не только в стране, но и в мире. Находка становится официальным участником массового пробега пятый год подряд.