Приморским танцорам по душе латиноамериканские страсти

Более 300 пар из разных стран демонстрировали вид искусства, в котором чувства и эмоции передаются посредством пластики человеческого тела

15:51, 17 мая 2011 Культура
9a458c14bdd5467fae1a147644a321c5.jpg

Международный конкурс по спортивным бальным танцам прошел в китайском городе Мудандзянь. Более 300 пар из разных стран демонстрировали вид искусства, в котором чувства и эмоции передаются посредством пластики человеческого тела. Среди множества пар жюри на подобных конкурсах частенько выделяют российских спортсменов, а в этот раз талантами блеснули юные находкинцы.

Как сообщает находкинская телекомпания «Каскад», танцевально-спортивный клуб «Успех» существует на базе школы № 25 «Гелиос» чуть больше года. Занимаются здесь в основном дети. Чаще всего их приводят родители. А уже потом юные танцоры заражаются идеей.

Дважды в неделю юные танцоры приходят в «Успех» на общие занятия, плюс посещают индивидуальные тренировки―нагрузка серьезная. По словам ребят, эмоции, которыми они заряжаются на тренировках, заставляют забыть об усталости.

Приятно и то, что усилия спортсменов получают высокую оценку признаных мастеров танца. Вознаграждение в виде медалей и кубков за упорство и труд танцоры привозят с соревнований регулярно. В этот раз руководитель танцевально-спортивного клуба Иван Подкорытов, сам недавно блиставший на сцене, отправился со своими учениками на международный конкурс по спортивным бальным танцам. На конкурсе в Китае собрались танцоры разных возрастов со всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Для 5 пар клуба «Успех» этот выезд заграницу был первым и очень удачным. Ребята привезли в Находку 6 комплектов медалей по латиноамериканской и европейской программе, в том числе два комплекта золотых.